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  [농수산] 당분함량이 낮은 식물체 사일리지 발효에 적합한 균주 및이것을 이용한 사일리지의 제조방법
   등록 : ezpex     날짜 : 14-02-24 17:30    
· 기술명칭 한글 : 당분함량이 낮은 식물체 사일리지 발효에 적합한 균주 및이것을 이용한 사일리지의 제조방법
영문 : Lactic acid bacteria for the silage fermentation of low carbohydrate content forage and its using method
· 기술분야 [농수산] · 기술개발상태 기술개발완료
· 관련특허정보 등록특허 10-0341796호
· 희망거래유형 기술매매 라이센싱 · 희망거래금액 협의
· 거래상태 거래가능
· 응용분야 사일리지 발효, 사일리지 제조
· 기타첨부파일
   명세서.pdf (267.0K), Down : 11, 2014-02-24 17:30:27

· 기술개요

본 발명은 당분함량이 낮은 식물체 사일리지 발효에 적합한 신규한 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus planta rum) NLRI-101 균주에 관한 것이다. 또한, 균주를 이용하여 사일리지를 제조하는 방법에 관한 것이기도 하다.

당분함량이 낮은 식물체 사일리지 발효에 적합한 신규한 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus planta rum) NLRI-101 균주를 제공하는 데 그 목적이 있다.

이런 신규한 락토바실러스 플란타럼 NLRI-101 균주는 양호한 품질의 사일리지에서 분리하여 동정한 것으로서, 낮은 당분함량에서 생장이 우수하고 젖산 생성능력이 우수하여 식물체(볏짚) 사일리지 제조시 이노큐란트로 사용하면 좋은 품질을 얻을 수 있다.

· 기술특징

식물체 사일리지 발효에 적합한 신규한 락토바실러스 플란타럼 (Lactobacillus plantarum) NLRI-101 균주(KFCC - 11101)와 상기 신규한 균주를 이용하여 식물체 사일리지를 제조하는 방법 및 상기 식물체는 볏짚인 것을 특징으로 하는 사일리지를 제조하는 방법을 포함한다.

락토바실러스 플란타럼 NLRI-101 균주는 낮은 당분함량에서 생장이 우수하고 젖산 생성능력이 우수하여 사일리지 제 조시 이노큐란트로 사용하면 좋은 품질을 얻을 수 있다.

또한, 락토바실러스 플란타럼 NLRI-101 균주는 연간 630만톤씩 생산되는 볏짚을 이용하여 사일리지를 제조할 수 있으므로 볏짚의 이용율을 높일 수 있다.

· 사업성

당분함량이 낮
은 식물체 사일리지 발효에 적합한 신규한 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum) NLRI-101 균주를 제공하고 신규한 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum) NLRI-101 균주를 이용하여 사일리지를 제조하는 방법을 제공한다.

· 이미지



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